ДАЧА

Эдуард Данилов
Как сиротливо - одиноко,
В предчувствии холодных дней,
Стоит мой дом у водостока –
В безмолвии и без огней.
 
Душа к нему моя стремится,
Теплом намерена согреть...
И, как подраненная птица,
В огне готова умереть.

Но нет камина в доме этом.
Есть только свет тепла Земли…
И дом, оставленный поэтом
Стоит, как яхта на мели.