Первый снег

Ангелика Ель
На лесную,на опушку
С неба падают веснушки,
Скачут резво по морозу,
С ёлки прямо на берёзу,
А с берёзы по кустам,
Где ни глянь,они уж там.

Возмущается лиса
На лесные чудеса:
- Что за шутки,в самом деле,
Зайцы разом побелели.
Не видать их на полянке,
Ни под кустиком,ни в ямке.

Волк завыл: "Беда,беда,
Стал я белым навсегда.
От хвоста и до макушки,
Всюду белые веснушки
Облепили мне весь мех,
Я теперь смешнее всех".

Даже мишка косолапый
Возле носа машет лапой:
- Я конечно не в обиде,
Но такого я не видел.
Всё белеет понемногу,
Не пора ли мне в берлогу?

Начался переполох,
Не веснушки,а подвох.
Звери бегают в испуге,
Ищут пятна друг на друге.
Что случится,если вдруг
Побелеют все вокруг?

Кто-то крикнул: "Может быть,
Стоит к ворону сходить,
И про белые веснушки,
Нам у ворона спросить"?
Так и сделали,гурьбой,
Все пришли к нему домой.

Рассказали про опушку,
Да про белые веснушки,
Про лисицу и зайчат,
И напуганных волчат.
Что медведь в большой тревоге
Целый день сидит в берлоге.

Ворон молча их дослушал,
Он в то время кашу кушал.
Всё доел,потом сказал:
- Превратили лес в вокзал.
Тише звери,не шумите,
Плакать тоже погодите.

Я открою вам секрет,
Мне его поведал дед.
Поздней осенью веснушки
Превращаются в зимнушки,
В белоснежные пушинки,
Под названием снежинки.

Целый день они летают,
Снегом землю укрывают.
Все деревья и кусты,
Заодно ваши хвосты.
Чтоб зимою не замёрзнуть
И друг к другу не примёрзнуть.