Что случилось с моею Державою?

Лара Дружинина
Летний дождь запишу я на ноты,
Чистый ветер рифмую в стихи.
Что ты плачешь сердечко, ну что ты?
Бог отпустит нам наши грехи.

Слушай сердце мелодию мая,
Наслаждаясь дыханьем весны.
Ошибаемся мы выбирая,
Чёрно-белые видим сны.

Мы не ангелы и не святые
И в Раю не для нас сады.
Наша Родина – наша  Россия,
Как всегда  спасёт от беды.

Восхищаясь чужим оперением,
Мы не слышим песнь соловья.
Только совестью и долготерпением
Существует эта земля.

Время - омут, время - вода,
Сердце нервно стучит в дисгармонии.
Господи, все теперь господа,
Только Родина гибнет в агонии.

Не поможет здесь старый Эзоп,
Не ходите напрасно к гадалке.
Кто живёт после нас – хоть потоп,
На земле появляются свалки.

Деньги, денежки - вечная страсть,
Сладкая тяжесть оков.
Деньги там, у кого есть власть
В несчастной страны дураков.

Что ты ждёшь так долго, столица,
Верно, чести твоей капут?
Россияне, легко ли вам спится,
Если предки в богодельнях живут?

Если помощи просят дети,
Значит, помощь нужна кому-то.
Нежеланные на этом свете
Ждут их души чужие приюты.

Обезумев от бед и бесправия
Лечим правду стаканом вина.
Стёрты памятные заглавия,
Легендарные имена.

Что случилось с моею Державою?
Боль моя слагает стихи.
Мы неправы, конечно, неправы,
Бог не спишет нам наши грехи.

2010 г.