На мгновение. Навек

Бори Борис Рудин
Сердце рвётся в птичью стаю,
Бьётся в замкнутом кругу.
Я тебя не забываю,
Но и вспомнить не могу.

Край степной, травы покосы,
И румянец на щеке.
Заплетённых прядей в косы,
Чуть завитых на виске.

Солнцем тело опалённом,
Гладкой кожи под рукой.
До чего мне всё знакомо,
Словно небо надо мной.

Глаз любимых и манящих,
Как озёра глубоки.
В целом мире нету слаще,
Губ медовых патоки.

Я с душой твоей летаю,
Насладиться не могу.
Я тебя не забываю,
Но и вспомнить не могу.

Отрешаюсь от забвенья,
Рву с землёю связи нить,
Уповаю на прощенья,
Что тебя сумел забыть..

И забыл средь дней похожих,
Что тебя короновал,
Что согретой солнцем кожу,
В сладкой неге целовал.

И глаза яснее неба,
Взгляд - хрусталь из под ресниц...
И весь век любить их мне бы
Без Запретов. Без границ.

Но завьюжили метели,
Льдом сковались на душе,
Мы влюбиться не успели,
И не вспомнить всё уже...

И пройдут дожди косые,
Завершит зима свой бег,
Мы с тобой уже чужие,
На мгновение... Навек...