Закричал рябой петух

Юлия Морозная
Закричал рябой петух,
Может, это чей-то дух
Навестить меня решил
Поздно ночью.

Тень шагнула от окна,
Заглянула в дом луна,
Кто же крыльями скрипит
И хохочет?

Развернул в сенях мешок,
Снова слышится смешок,
Не один он, веселятся
Здесь двое.

Захотели танцевать,
Завизжали, не унять,
Закружились и галдят
Надо мною.

Бестелесные они,
Не туман и не огни,
Покидают всех живых
На рассвете.

Расправляют два крыла,
И летят себе туда,
Где клубится чернота.
Уж поверьте!