Оголённые провода

Анна Куприй
Я знала - к оголённым проводам
Дотрагиваться больно и смертельно.
Сорвав с вспотевшей шеи крест нательный
Вошла в неправославный славный храм.
Была чужой на празднике у тех,
Чья вера - просто правила приличий,-
Условностей рабов, жрецов привычек,
Ловцов увеселений и утех.
Хочу взлететь - но крылья...Где они?
Хочу заплакать - слёзы на исходе...
Осколки звуков, лезвия мелодий -
Я ранена, что гибели сродни.
Мы в том саду, где Ева и Адам,
И на плече его она проснулась.
Я знала,к оголённым проводам
Не прикасаться! Всё-таки коснулась.
Вот я, испепелённая тобой,
А может, исцелённая, а может,
Есть чувство, проникающее в кожу
Больней, сильней и глубже, чем любовь?
Ты не расслышал шёлк моих волос,
Румянец щёк и обречённость взгляда.
Возможно, так кому-то было надо...
Кому? Но ты прирос ко мне, пророс.
Так и живём - по разным городам,
Галактикам, вселенным пыльно-звёздным.
Я знала, к оголённым проводам
Дотрагиваться незачем. Но поздно.