холодно

Сара Гудкович
Отчего так холодно в октябре? Ответь.
Расскажи, скоро ждать нам антициклона?
И когда же начнет теплеть? В марте, может быть?
Задувает ветер в окно вагона.
Ты замерзшие руки пытаешься отогреть.
Ты перчатки, наверное, где-то забыла снова.
Я тебя хочу слушать,  с тобой хочу  говорить.
Мне молчание, веришь,  и так хорошо знакомо.
Знаешь, я вот как-нибудь  думаю заболеть,
Под любым предлогом не выходить из дома.
Окна все закрыть, двери запереть.
Не впускать в свою комнату зимний нещадный холод.
Да, тебе я, конечно, попробую позвонить,
Но, увы, не вспомню номера телефона.
Понимаешь? Все невзгоды перетерпеть
Я смогу, если ты мне скажешь хотя бы слово.