366. Прочат что-то вороны...

Игорь Ярин
  Прочат что-то вОроны,
  вся душа в огне.
  Путь в четыре стороны
  выпадает мне.

  Вручены прогонные...
  Ни черта не жаль.
  В дальний путь комонные
  кличут не меня ль?

  Страсть неугомонная
  и в душе бардак.
  Я на те прогонные
  загляну в кабак.

  Вспыхнет, как ведётся,
  поутру заря.
  Сгинуть вдруг придётся -
  сгину не зазря.

  Выйду подивиться
  звёздам на снегу
  и душой влюбиться
  в снежную пургу.

  И вот тут, быть может,
  во хмельном чаду
  "усомнясь ничтоже",
  в без вести уйду.

  СО смерти-то станется -
  ветер вдруг утих...
  Что-то всё ж останется...
  Вот хоть этот стих.


  прогонные - документы, удостоверяющие маршрут и личность, проезжающую по
  этому маршруту, а также деньги, отпускаемые казной для совершения поездки
  в случае, если поездка по казённым вопросам.
 
  комонные /др.-рус./ конные.