первый снег

Ольга Пензарь
 Первый снег засыпал землю,
     всюду тишь да гладь.
Я тропинкою петляя,
       начал рисовать.

Птицам тоже интересно
         оставлять следы
На застывших и пушистых
          капельках воды.

Если б было потеплее,
     то прошел бы дождь,
Но следов на лужах жидких
        вовсе не найдешь.

Рыжий кот тропу рисуя,
        убегает в сад.
Он как я, наверно тоже
     очень снегу рад.