Ожидание

Ирина Белоусова 03
Мне так на свете одиноко,
Сковало холодом тоски,
Жить без надежды - пусть жестоко,
Гораздо хуже - без любви...
Тепла я рук твоих желаю,
Прижать их к своему лицу,
Вот только кто ты,- я не знаю,
И знать, наверно, ни к чему.
Всю жизнь тебя в толпе искала,
Пытаясь взгляд родной узнать,
Но, видно, жизни одной мало,
Чтобы любовь свою сыскать.
И вот уж старость на пороге,
Тебя узнать я не смогла,
Пусть будут милостивы Боги:
Тебе пошлют любви, добра.
Быть может, свидимся когда-то,
На том ли свете или тут,
И как всё будет, - непонятно,
Ты только помни: тебя ждут.
Я жду тебя и в зной, и в холод,
И под ветра, и под дожди,
По нежности извечный голод
Смог утолить бы только ты.
В твоих глазах хочу остаться,
Быть продолжением твоим,
Безумным счастьем наслаждаться,
Доступным только лишь двоим...