Поиск

Михаил Беагон
Все тленно в мире многоликом,
В явном тайный смысл  есть скрытый
И может быть запомнится в великом
Что тобой уже прожито.

Вперед: открыты люки для свободы,
А крышки сплавлены в металл,
В красавцев сделаны уроды:
Всем нам Всевышний крылья дал.

Но некуда себя девать,
Найти мне вдохновенье где бы?
Чтоб мне легко пером черкать
Стихи о ярко-изумрудном небе.

О деве неземной красы,
Что сердце наповал мне ранит,
О капле чистой на листе росы,
Что в жаркий день зовет и манит.

О праведном души порыве
Найти в бродяге благородство,
Унизить в подлеце уродство
И путь найти со дна обрыва.

Всё на бумаге изложить,
Что до тебя не изложили
И без теней сомненья жить,
Как Лермонтов и Пушкин жили.

Тогда на берегу широком
Я буду каждой твари рад
И внемлить прошлого пророкам,
Что жили много лет назад.

И придут из темноты,
Звёздным эхом свиты,
Заклинатели беды,
Русские пииты.