Колыбельная земле

Наталья Ермилова Бражникова
А зима пришла
                опять нежданно,
В пограничье с осенью сомкнулась.
В белизне девИчьей, первозданной
Вся земля с рассветом
                вдруг проснулась


                И пока еще не понимает,
                Что холодных дней
                пора настала...
                Снег тихонько плечи обнимает, -
                Отдохни, родная, ты устала...

Я тебя со всех сторон укрою,
Подоткну плотнее одеяло,
Чтоб опять весеннею порою
Ты еще красИвей снова стала.

                Песни запоют мои метели,
                Как ребенок, ты закроешь глазки,
                А проснешься с новой силой в теле,
                Побывав в  волшебной зимней Сказке...