Не сомневайся, тебя ждут

Дарья Чучалина
Не сомневайся, тебя ждут
родные люди, город, мама.
Их мысли до тебя дойдут
по строчкам старой телеграммы.

Поверь, сей год проскочит быстро
в круговороте дней, дорог.
Потом на нотном стане чистом
запляшут точки новых нот.
Наверняка, в твоём блокноте
запишутся слова о братьях,
об улицах и о цейтноте,
о крепких дружеских объятьях.

А в твоём городе зима
заснеженно скользит по рельсам,
укутавши кругом дома
в блестящий иней эдельвейсов.
Синичек стая, пролетая,
пришлёт тебе письмо с приветом.
Ты улыбнёшься, вспоминая,
какие встречи были летом.

Будь осторожен там, мой друг,
вдали, за пеленой туманной.
Не сомневайся, тебя ждут
родные люди, город, мама...

19/10/14

(для друга в армию)