Смотри, летит!

Римма Батищева
Мы с внуком собрались гулять,
Чтоб выпустить на волю змея.
«Я это, бабушка, сумею!
Лишь ветер бы в полях поймать».

И, раскрутив от змея нить,
Он побежал навстречу ветру.
Поднялся змей на пару метров
И птицей быстрой стал парить.

О, это счастье малышу!
«Смотри, летит»!- кричит, ликуя.
Минуту чудную такую
Навек я в душу запишу.

           20.10.2014