командир мыслей

Екатерина Носова 2
а зачем ты тогда ушёл*
(не работает вопросительный знак).
я не могла найти тебя.
(опять что-то не так).
посредственный стих, как и день.
осень превращалась в зиму. теперь.
яркость экрана резала взгляд.
манила из тьмы. мыслей отряд
шёл за мною, "...да ну тебя!"
отмахивалась, кричала я.
командиром служил: .-.-.-ий
он командовал мыслями лихо.
безжалостный и жестокий.
я шепнула ему тихо:
миленький, мой командир,
ты бы увёл свой отряд
подальше, пожалуйста, от меня.
он впервые улыбнулся людям.
с ним ещё никто не говорил.
присел, молча прикурил.
пусть меня другие не судят...
я присела рядом робко.
прижалась, грязна, как сиротка.
 - Ну, уведи ты, прошу, свой отряд...
 - Эти мысли-солдаты достали.
 - я снова влюбляюсь в яд.
на карауле с "калашом" печали.
вон тот - унизительно смотрит.
просится в мой дом.
собирайтесь, братья, извольте.
все объясненья - потом!
и вот они ушли.
я сижу с пустой головой.
и шепчу командиру: спасибо.
 
- эй, теперь он идёт за тобой!
поскорее ему дверь открой,
у них рюкзаки с едой...
на флаге золотом: "Лира".