Истина в вине

Анна Куприй
Наверно.правда - истина в вине.
Мы пили молодое каберне,
И сами были молоды, пьяны,
И не было ничьей ещё вины...
Рубиновые искорки тепла
Из твоего бокала я пила,
В ту пору не горчило каберне,
Ещё нам на виски не выпал снег,
И лучики морщин у сникших глаз
Ещё, конечно, были не у нас.
Вино по зацелованным губам
Текло...Так сладко, терпко было нам,
И все тревоги были в стороне,
Я точно знала:истина в вине.
Безжалостное время неспроста
Расставило по своим местам,
Тоски, непонимания стена...
Я не с тобой. Мне зябко. Я одна.
Мы выросли из наших юных чувств,
И я тобою больше не лечусь,
Но помню, помню, помню всё равно,
Как грело и горчило то вино,
Восторженное,дикое на вкус,
Как было непривычно языку,
Как было сладко и свежо губам...
Не хочет исчезать вчерашний шрам.
В моём счастливом, щедром, ярком сне
Искрятся солнцем струи каберне.