Осеннее свидание

Александр Мязин
Снова дождь за окном облизал фанари,
Позвонила несмело и сказала: "Приди".
Я приду и тихонько тебя обниму,
Дождевые слезинки с тебя соберу.
Этот дождь серебристый,проказник такой
Наши жизни связал и назвал их судьбой.
Каждый год с наступлением этой поры
Вспоминаем мы встречу своей первой любви.
И опять, как в тот вечер, снова дождь моросит.
И фонарь, как и прежде, для нас не горит.
Я неспешно бесшумно к тебе подойду,
Нежно трону за плечи и тебя обниму.
Ну, а ветер-бродяга листву прогонял,
И, осмелевшись, замуж тебя я позвал.