Я молю вразуми нас, Всевышний!

Татьяна Пловец
Я молю: вразуми нас, Всевышний!
Вразуми, Богородица-мать!
Что совет тоже может быть лишним,
Иногда нужно просто обнять.

Не учить с легкомысленным сердцем,
Самолюбие теша и спесь.
Самому от рожденья до смерти
Ведь проступков, ошибок не счесть!

Как же можно судить жизнь чужую?
Нелегко жизнь безгрешно пройти.
Вразуми, Иисусе, прошу я!
Вразуми, научи, защити!

Трудно жить в равнодушии вязком
Иль вкушать лицемерия мед.
Жизнь и так не похожа на сказку...
...Кто не пережил - тот не поймет.