Сбивчивое

Ильченко Николай 2
Я прощаю себе все строки.
Хоть не Бог – всё равно прощаю.
Позабыв, что уходят сроки.
Не цвету, и не увядаю...

О тебе, молодой и страстной,
О себе, с годами разумном...
Мир, сманивший чудною краской,
День, сверкнувший лучом бравурным...

Выбирая меня из многих,
Знать не зная, что будет дальше,
Преступая через пороги
Злой молвы, сладкой льстивой фальши...

Выпал снег, так, не по сезону.
Что ж ты, осень, такая злая...
От мороза спасу бутоны,
Срезав их, унесу в тепло я...