Сколько дней и ночей...

Эмма Меньшикова
Сколько дней и ночей – без стихов…
Изболелось усталое сердце
От унылых житейских грехов
И постылого самоедства.

А стихи, как о них ни тужи,
Тихо-тихо слетают к нам свыше.
Дай мне, Господи, слуха души,
Чтобы песни небесные слышать…