У отгадки...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - сусанинской тропой))))
                http://www.stihi.ru/2014/10/23/9930

   
                "Я по колено вязну в простоте..."
                А.Ерофеев

...ни одной простой минутки, а напряжных до hера, мы на час убавим сутки, передвинем во вчера, а ещё вильнём по карте, миновав тоску и сплин, ты на роль Буанопарте, я - на кастинг жозефин... сердце выпущено рыбой - золотой - не без борьбы... и любой случайный выбор станет происком судьбы... лёд сомнений тих и тонок, вера в счастье - атавизм, так - наличье шестерёнок усложняет механизм бедной речи, скучной сказки, невзначай, но не со зла... на ногах висит повязка, видно - снова - с глаз сползла... возвращенье - щедрым жестом, но в октябрьских лужах - лёд... жизнь считая общим местом кто кому ловчей соврёт... мёд и дёготь, стыдно-сладко вяжет тайна глупый рот...  у отгадки - есть загадка... нет, не плачь - наоборот...