***

Юджин Смит
По коже, расшитой бисером,
Стекает, как масло, солнце.
(Сонное, сонное утро).
Самые лучшие сны
Всё же однажды кончаются.
(Солнце стекает ниже).
Ветер сдувает пыль с облаков.
Солнце уходит в тень.
(Бисер рассыпался по полу).

(Я открываю глаза)

19.10.2010