Божественным исчадьем...

Мария Кузнецова-Север
Божественным исчадьем
до южного креста
летели злые пряди
из звёздного хвоста,

И падали - натужно,
касательной кривой,
в изъезженные души
заблудшей мостовой...

И зябли небылицы,
и усмиряли нерв
бесплатные гостинцы
от снежных королев:

Все,- от ферзя до пешки,
закостенели вдруг
в скептической усмешке
с подёргиваньем губ...

Мой милый, ежечасно
я вижу, что тебя
задело безучастьем
подлунного дождя.