***

Галина Лапина
Был Нюрнберг - вскрыты злодеянья,
Там даже немцы в шоке были.
И нация несла раскаянье,
но сквозь года позор забыли.
И проросло фашизма семя
Там, где совсем не может быть:
Ведь Бабий Яр кричит сквозь время,
Хатынь зовет:Не смей забыть!
Гудит набат сердец погибших,
Да звон тревожный в пустоту.
Скорбит сегодня сам Всевышний
О тех, поправших правоту.
Фашизм оскалом злобным дышит,
Льет ненависть "Айдар", "Азов"
Все извращенней зло, все тише
Погибших предков слышен зов.
Застыли в изумленьи боги,
На Млечном замерли Пути
И смотрят удивленно-строго:
За четверть века все забыть?