Submarine

Юджин Смит
Всё вокруг проплывает мимо,
Только я не моряк, не рыбак.
Я - ржавеющая субмарина,
Над которой не властен маяк.
Я мечтала быть в детстве ундиной –
Девой-рыбой с росой в волосах,
Ведь не верила: я - машина,
Приносящая смерть и страх.
Но однажды, приплыв на берег,
Я назад не вернусь никак.
Умирая, я вновь поверю:
Я ундина с росой в волосах.

24.09.2011