Закат

Яков Каплан
Взгляд все еще пытается достать
медяшку солнца, но она вот-вот
куда-то свалится и как бы неспроста,
а с умыслом, и вскоре пропадет.
И даль отъест морского пирога
кусок, который с той, противной стороны.
Мысль, к вечеру тревожна и строга,
вновь взгляд опередит, и с крутизны
вдруг скатится неведомо куда
с бессонным ощущением беды,
которое все ж не сама беда.
И первой опрометчивой звезды
увидев  отблеск, тихо ты вздохнешь.
Хотя грустить тебе сейчас – о чем?
Все так обычно, буднично... и все ж
стоишь с горящим на ветру лицом.