***

Юджин Смит
Давай скорее, небо,
Рассветом улыбнись!
Со мной жемчужным светом
И счастьем поделись!
В тумане блекнут звезды -
Их час уже прошел.
Я в воздухе морозном
Считаю снежных пчел.
Гори, рассвет, огнями,
Гори по всей земле,
В сиреневом тумане
Подмигивая мне!
Гори, рассвет, огнями,
Зажги седую даль!
Несбывшихся мечтаний
Теперь совсем не жаль.

01.02.2010