***

Галина Лапина
Скоро жизни окончится школа,
Но у каждого свой выпускной:
В рай иль в ад? И насколько уж скоро?
Ты в предчувствии сердце не ной.
Может, там за воротами жизни
В измереньи каком-то другом
Луч познанья нам радостью брызнет,
И по лунной дороге пройдем.
На земле жизни суть постигая,
Столько раз начинаем с нуля,
Правду ищем, а правда какая?
Ведь у каждого правда своя.
Вот уж ждем выпускного у жизни,
Чтоб поднявшись над нею узреть,
Что оставлю в других, что на тризне
Обо мне будут недруги петь.
Кем мой друг меня в сердце оставил,
Без обид? Или есть там укор?
Поняла ли я главное правило?
Не предложит ведь жизнь мне повтор.