Фонарь...

Антон Ильич Бородин
Фонарь обрюхатил свеченьем настольную лампу,
и всё, что не свет – то уже поглотил интерьер
в себя, став рельефом из люстры хрустальных ампул,
чей огненный центр достиг электрических сфер.
И бьются в стекло мотыли, как слова о граниты
исписанных уст, на которых свободной строки
давно не осталось – а я перейду на ланиты,
которые, в общем, не более далеки.

09.10.2014