Памяти Муслима Магомаева

Мариянна Фляш
***

Осенний вечер. Я пришла к Вам в гости.
Листвою мёрзлой выстланы дороги,
Деревья на ветру до льда в ветвях продрогли,
Простукивает путь зима слепого тростью.

Осенний вечер. В памяти теплеет.
Вот круг друзей в Гостиной у камина.
Вот запах сигарет и ноточка жасмина.
И океан под окнами синеет.

Осенний вечер. В нём весна и лето
Заложены Творцом в невидимый подстрочник.
Животворящ мелодии источник,
Что в дар оставлен миру на рассвете.

Луна вплетает в путь ночной свой волос.
Молитва небесам. Родным мне ставший голос.

25.10.14