Расскажу весну другую - Просто Женщина-Мечта

Анатолий Урсу
Рецензия на «снова май!» (Просто Женщина-Мечта)
http://www.stihi.ru/2011/05/02/7746

Расскажу весну другую
Без соборов и дворцов,
Просто так, совсем простую,
Но для невских берегов.

Я пишу из Лангедока*,
Где когда-то римской трон,
Навсегда оставил прочно
След свой в камне вековом.

Где мосты, пути, дороги,
Что вели когда-то в Рим,
Стали местом для влюблённых
Среди зрелищных руин.

Где звучат арены эхом -
Хоть поют тореадор,
Толпы чтят всегда куплетом
Гладиаторов с тех пор.

Где назло прогрессу, моде,
Окситанский** еще жив,
Хранит память одиноко,
Альбигойской*** той войны.

Я тебе назначу встречу
На одном из тех мостов,
Где однажды вечером
Одна принцесса шла тайком.

--------------------------------
*Languedoc (южный регион Франции)
**Окситанский язык
***Альбигойский крестовый поход

22.06.2011