Кит

Вик Берман
Глубоко  на  дне  морском
Жил-был  кит с большим хвостом.
Он с дельфинами играл
И фонтанчики пускал.

Мы кричим  ему: кит, кит!
Почему-то он молчит,
И хвостом шевелит : кит,
                кит,
                кит.

Мы к киту приедем сами
На большом гиппопотаме:
Поиграй - попросим - с нами.
 

Мы кричим  ему: кит, кит!
Почему-то он молчит,
И хвостом  в такт стучит : кит,
                кит,
                кит.

Он большой и добродушный,
Нам с китом не будет скучно.
Он игривый , как котенок,
И доверчив, как теленок.


Мы кричим  ему: кит, кит!
Почему-то он молчит,
Он глаза закрыл и спит.
Доброй ночи, кит.