Ева

Даша Межевая
Поворот не туда ничего не значит. Просто выбор неправилен. Вот и всё. Я живу для тебя, не могу иначе, Жизнь, но время со смертью берут своё. Я живу, и дела подступают ближе. Ни поплачешься другу, ни выйдешь вон, в Никуда, потому что Он здесь и слышит, как я вновь проклинаю земной Содом.
Дети выросли, стали смелей и резче. Не заходят, забыли, ушли в свой мир. Муж - тот ищет святую средь серых женщин и приходит под утро, часам к семи. Дети - птицы, устали от старой мамы, для которой везде, в каждом лике - Он. "Он накажет, не трогай, беда в стакане; не кричи, помолись и отправься в сон".
Я привыкла к беде, к непрерывным войнам, к бесконечным тревогам и синим дням. Только верю, за это вручат покой нам и мы будем счастливыми в светлом Там.
Вера - лучше из всех приведённых качеств,
Пусть не каждому в мире она видна.
Поворот не туда ничего не значит.
Я слабее. И в этом - моя вина.