***

Виталий Семенюк
Ластиком месяца день вытирает грехи на квадрате Малевича ночи,
Падает звёзд шелуха, осыпая ненужные глазу мосты,
Возведённые наскоро всуе, как в срок олимпийское Сочи,
Между берегом истины – правым, и  левым, где кровь да кресты.
Сон не колет глаза, не читается книга, свеча догорает,
Как битфордовый шнур, обещая, что вскоре меж правым и левым рванёт
Так бывает, так в сказках из  детства бывает,
Чтобы вырасти добрым – уверуй, дружок, во враньё.
Эх, раздолье души… такова видно доля людская –
Выбирать из того, из чего выбрать, впрочем, нельзя…
Разве можно воскреснуть, когда человек умирает
или зиждется в мире, где в душах гуляет сквозняк.
Вероломное время ломает домашние стены, где тесно
Прикасались ладони открытых для жизни сердец,
А теперь похоронки приходят, как в мирные дни «смс-ки»,
И безумию прозы ещё не написан конец.
Рвётся плоть и душа, разрывается тело на части
И ничем не стереть запах крови и  копоти с  рук.
Кто стоит в стороне с видом, что он к войне непричастен,
Ещё просто не знает, как выглядит враг или друг.
Можно даже построить высокие стены, надеясь,
Что  кузнечиков трели наполнят ночной камертон,
Только жизнь за стеной, где бардак на душе у соседей,
Равносильна  пасьянсам,  разложенным  в картах Тарро.
Черно-белые дни… так давно мы не видели радуг,
А дожди добавляют к солёному привкусу слёз –
Только плакать нельзя, только плакать на людях не надо,
Чтоб не видел Господь, что у нас с Украиной стряслось.
Вышьем нитями радуг, носимые нами одежды,
И пускай разольётся река вышиванок как тот,
Самобраный ковёр  вечной веры, любви и надежды,
Что империя рухнет, и время победы придет.
                27августа 2014г.