Крыска-Осень

Марина Докудовская
Догрызает крыска-Осень
Мой уставший светодень.
И уже темнеет в восемь,
И на службу утром - лень...

Точит зубы льдистой крошкой
По окраинам дорог,
И царапает сапожки -
Украшение женских ног.

Тонкий хвостик выметает
Листопадную красу.
Дни горят, свечами тают,
Совершая самосуд.

Чахнет крыска от печали,
Зябнет в мокрых студенях.
И зубами истончает
Лист сегодняшнего дня.