Мне чуждо новое

Дмитрий Лесник
Мне чуждо новое, я старое люблю.
Всё, что уже проверено годами,
Что по душе как скатертью легло,
Как мощный дуб, вросло в меня корнями.

Прогресса чужд нетерпеливый нервный бег.
Стремиться к новому и жертвуя разумным,
Плевать на всех, идя по головам,
Не стану, ради нового, во век.

Я никого ни в чем не убеждаю,
И каждый пусть решает по себе,
Я, сам прогресс, ни в чем не уличаю.
Мне, просто, старое гораздо по душе.

Что даст нам новое, ведь всё к нулю стремится.
И сколько ни затрачено усилий, всё равно!
В конце дороги точно там же очутится,
Откуда путь свой бренный  начало давно.