Осторожно

Ольга Васильевна Васильева
Осторожно –
Не до осторожности.
Дело к маю –
Даже в январе.
Мандарина
Тоненькая кожица
Пахнет елкой,
Свежестью. И лес
Заключен в одной
Еловой веточке
На столе.
Украшенной дождем.
Заоконный дождь,
Ревнуя, сетуя
К нам стучит .
Немного подождем.
Осторожно –
Не до осторожности.
Бой часов –
Сменился старый год.
Дело к маю.
Старое пророчество
Сбудется.
Недолго подождем.