Где горизонт с каймою жёлтой

Юрий Клименко 2
Где левый берег, берег правый
По вдоль великого Днепра,
Где горизонт с каймою жёлтой
Уперся прямо в небеса.

Ревёт и стонет, но свободный
Его могучая волна
Похоже снова просит бури
Под крики чаек без конца.

Свинцовых туч и грохот молний
Смешалось всё в единый зов
В тот беспощадный гнев народный,
Что гонит «смерч», что стынет кровь.

За волю, за единство наций
Его священных берегов
Поёт нам Днепр гимн столетий,
Чтоб защитится от врагов.

Нам «Днепр» светлый, не лукавый
Он предан сердцем родников
Своей стране улыбкой нежной
Всех Украинцев с берегов.

И до последней капли крови
Любите Днепр, он могуч
Мы Украинцы ради воли
Наш БОГ наш ДУХ с небесных круч

А Украине СЛАВА, СЛАВА
Народным эхом вновь и вновь
Им вторит Днепр « ГЕРОЯМ СЛАВА»
И с нами Бог отчизны зов!
Где сине-жёлтые поля
Наш флаг с Днепровских берегов

Юрий. Клименко. 25.10. 2014г.