Время назад

Риммристая
Вышли из нигредо, вроде бы как ты да я,
И идут по свету, ничего не ведая... (с)

***

А на свете много блажи и ведут дороги вкривь,
Не хватило сажи, чтоб замазать яркий нимб,
Не хватило веры, порванных артерий, да...
Где шагали вместе - там полынь да лебеда,

Там трава по пояс, сорванный там голос,  и
В лютой неба сини обрывались крылья - чьи?
Там ликует ветер, поцелуем метит нас.
Ранит кожу солнце, все опять вернется, в час

Волка и собаки, жизнь расставит знаки нам:
Время возвращаться, ждёт нигредо, по домам.