ok

Даша Тишина
- Ну привет. Как дела?
- Хорошо всё, снимаюсь в фильме.
Ты недавно (я видел) звонила мне на мобильный.
Что-то делал. Прости, не перезвонил.
- Чего там!
Чем ты занят, скажи, по вторникам и субботам?
- Универ или курсы вождения, пьянки, съёмки.
Жду тебя, как пирог на тарелке в резной каёмке.
Иногда так накатит, что яду бы и ножей,
или окна высоких каких-нибудь этажей.
В общем, жду тебя. Что ни день - непосильный труд.
Я боюсь, что тебя заманят и отберут.
Среди ночи проснусь и руками тебя ищу.
Всё нормально. Но я соскучился и грущу.
Как ты там?
- Я пишу постоянно: словами, краской.
Колебания настроений держу под маской
«я, мол, сильная». Сильная. Сильная!  Боже правый.
Мне ж за это не хлопают даже, не крикнут "браво!"...
Впрочем, что это я разошлась. Я скучаю, честно.
Иногда разбегусь отчаянно... заторможу у бездны.
Загляну в неё, тихо вздохну и иду обратно,
придвигаюсь к мольберту, цветные рисую пятна,
разнополые лица, дома, водопады, звёзды.
Как же странно вот: я - в тебе, между нами - вёрсты.
Бог горазд пошутить. А я что? Развожу руками.
Бьюсь затылком об стену, рычу и хожу кругами;
собираюсь, сажусь, созерцаю, пишу в тетрадке.
Закрываю глаза. Ты со мной, значит, всё в порядке.

25.10.14

C.M.