Обычное субботнее утро

Владимир Фомин 3
Утро дождиком встречает,
В мелких лужицах весь двор.
Выпиваю чашку чая
И сажусь за монитор.
Вот сейчас проверю почту,
Всем отвечу, кто писал.
А в душе мечта про то, что
Небольшие чудеса
Неожиданно случатся,
Серость будней озарят.
И проблемы вмиг умчатся
С окончаньем октября.
Наконец-то допишу я
То, что начато давно,
(Я про повесть небольшую)
И свожу жену в кино.
Обувь летнюю помою,
В шкаф на зиму уберу…
Так дразнишь себя мечтою
В выходные поутру.