За окном пылал огнём закат

Docking The Mad Dog
Не утонет вечер в дымке матовой.
     (За окном пылал огнём закат.)
Долго август нервы мне изматывал
     и смеялся надо мною, гад.

А теперь октябрь дышит холодом
     и закат пылает за окном.
Потому искать не надо повода
     для стихов про неба окоём.

В октябре и тем вокруг разбросано –
     шелестят, как под рукой листы.
Вот и не хотел писать об осени,
     а пишу.
            Да не читаешь ты.

Мне бы не скользить путём накатанным.
     ("Нам остался секс и рок-н-ролл".)
И вино по-прежнему не радует.
За окном закат...
И день прошёл.


         20-25.10.2014
_____________
Фотография из личного архива, 14.10.2013
Более высокое разрешение:
http://cs613517.vk.me/v613517380/11ca/BFdkNw3gINU.jpg