Цветут на камнях хризантемы

Екатерина Комарова 2
Природа рисует сюжеты
из инея на листах,
а ледяные приветы,
трелью застывших мелодий,
оставит в осенних холстах.

Играют в лучах восхода
поля ледяных цветов,
а в Антарктиде - кайры
плывут на спинах китов.

Прекрасное зрелище взору
представил немой закат...
Цветут на камнях "хризантемы"
там, где шумел водопад,
каскадом срываясь с вершины
красивых Саянских гор
украсив собой равнины,
и вечный Сибирский простор!

Сибирь