Танец

Александр Решетников 5
Ложились снежинки на плечи ,
каймой обрамили лицо -
пронзило , как выстрел картечи ,
и в сердце засело свинцом ,

день будничный сгинул в тумане...
Слегка отдышавшись , пошла -
лежала бумага в кармане
и душу безжалостно жгла .

Но волю собрав воедино ,
(сегодня премьера , все ждут)...
Идёт на помост балерина ,
с улыбкой на зрительский суд .

Коснулся мелодии танец ,
вдруг обмер и , страстно повёл ,
забился , как жертвенный агнец ,
то словно могучий орёл -

кружится , хватает и душит ,
и яростно рвёт на куски !..
Безмолвие врезалось в уши ,
и обручем сжало виски .

Взорвались безумства оваций ,
цветы полетели к ногам !..
Исполнился реквием в танце -
любимый не сдался врагам .