Прослезилось сегодня небо...

Татьяна Булавина
Прослезилось сегодня небо.
Заболело? Иль кто обидел?
Ветер - друг, ты на небе не был?
Ты обидчика там не видел?

Что случилось? Может таблетку
Предложить ему или отвар?
Наклонила рябина ветку,
Промокла... И тоже жар.

Полыхают, краснеют щеки -
Пусть зима приходит скорее!
У деревьев укроет ноги,
Одеялом пуховым согреет.

Пусть пройдет эта серая слякоть!
Пусть исчезнут скорее тучи!
Небо пусть перестанет плакать
Пусть появится солнца лучик!

И белый снег!