Осенью

Виктор Трунтов
 
Ах, как легко осенней стынью,
Когда пригаснут небеса,
Нам говорить слова пустые
Признанья
Вянущим лесам
И снов желать полям, дубравам,
Что скоро снег запорошит,
И думать:  это всё взаправду,
И всё, конечно, от души.

Да нет.
Самих себя имея
Ввиду, холодною порой
Других любить мы не умеем.

Наивной этою игрой,
Лукавя всем, сознанье тешим,
Вершим ненужные дела,
Ведь нелегко остаться пешим,
Свалившись с летнего седла.

                Фото моё