Где-то горели рассветы...

Вячеслав Знакомый
Где-то горели рассветы,
Где-то гудела земля,
Где-то шептала мне "где Ты?"
Вместо, а, может быть, для.
Сумрачно, солнечно, тихо,
Громко, а, может, смешно,
Или тяжёлое лихо
Мной завладело давно.
Может, напрасны терзанья,
Дней непростых перечёт,
Может быть, хватит познанья
Или всё это не в счёт?!
Может быть. Прочь колебанья.
И не гнети меня грусть.
Дней не прожитых страданья
Вновь посетят меня пусть.
Пусть обязательно станут
Ближе и где-то теплей
Ночи, что в прошлое тянут,
Ночи из тех моих дней.
Радостно встретят рассветы
И содрогнётся земля
Где Ты шептала мне "где Ты?"
Вместо, а, может быть, для ...