Дежавю

Борис Цукер
      Дежавю.

Порой обретают прочитанность книжек
Вокзалы, поляны, таверны,
И значит, приснились когда-то мальчишке
Все эти картины, наверно.

Тогда отступает туманная небыль
И ты повсеместно как дома:
Вот эта тропинка, ведущая в небо,
Сто пять воплощений знакома.

И души крепки, словно вина хмельные,
Им тело – всего лишь посуда,
А мы поголовно больны амнезией,
Зато сохраняем рассудок.

        24.10.14