Читайте исповедь поэта!. 0

Игорь Белкин
Из цикла КОЕ-ЧТО О СЕБЕ.

Читайте исповедь поэта
и, посчитав её за бред,
скажите взвинченным фальцетом:
здесь трижды ложь, здесь правды нет!

Он не обидится.
Ну, что вы,
сто мнений не собрать в одно,
и обличительное слово –
не цепь сплошная, а звено!
Он видел жизнь не заугольно,
не шёл по ней на поводке,
он прорубал в породе штольни
и песни пел о Ермаке;
он был когда-то плотогоном,
косил на заливных лугах,
и был три года при погонах
и при кирзовых сапогах.
Вот это правда!
Остальное:
докука, скука или боль –
невразумительно поноют
и отпадут само собой.
Ещё любовь приткнётся к сердцу
для распознания красот
лирическому неумельцу
(любого эта участь ждёт!)

Но хватит отвлечений, хватит
словами сыпать на бегу,
я исповедь запанибрата
строке доверить не могу!
«»»»»»»»»»»»»»»»