К перелётным ветрам...

Елизавета Хапланова
Поминайте меня, если время придёт поминать.
Не судите меня... покаяньем сполна я омыта.
Пусть друзья напоследок прошепчут стихи и молитвы…   
Чтобы Небо моё ощутило земли благодать! 

К перелётным ветрам держит курс мой усталый корабль…
И окрашен пурпуром хрустальный осколок заката.
Ни пред кем... ни за что… - перед всеми одна виновата! 
Не держите меня! Не зовите!  - идти мне пора бы…

Ангажирует ночь, заставляя проделывать па, -
Я неслышно ступаю к заманчивой глади карниза.
…Длань с крестом. И священника черная риза.
Онемевшее солнце. Да и` збранников толпа.

Как спокойно, светло…  эту будущность знать наперёд.
Не крестите вослед!  Каждый шаг мой давно окрестован.   
И ступает Душа по дороге желанной и новой,
Оставляя стихи, где Любовь и Надежда живёт...